今回ご紹介するどら焼きは
浪芳庵さんの
・生クリーム入 生銅羅焼き
・抹茶生クリーム入 生銅羅焼き
です。
生クリーム そして 抹茶クリーム入りという
ネーミングだけで、食べる前からワクワクが
止まりません。
本当にあんこと生クリームの組み合わせは、
最高~~とあらためて感じさせられます。
スタンダードなどら焼きと違って、生クリームと
抹茶クリームが入っているどら焼きのため、
評価などはせずに勝手気ままに感想などを
述べたいと思います。
まずは、生クリーム入 生銅羅焼きです。
生地と生地の間からあんこではなく、
生クリームが飛び出でくるとしているような
素晴らしいフォルム。
ごめんなさい~2枚目の写真の切断面が汚くなって
しまった。前回ご紹介した「朝焼きどら焼き」同様
、ふわふわの生地とクリームが入っている関係で、
いつも以上に切るのが難しかったです・・・・
で、実際食べてみるとふんわりとした生地にあんこ
と生クリームが見事に融合~
やっぱり、あんこと生クリーム入りのどら焼きは、
反則です。本当に幸せが止まらない。
もともとどら焼きの大きさが小ぶりのためか、
あっとゆ~まに食べてしまった。
続いてこの幸せ感を保ったまま、
抹茶生クリーム入 生銅羅焼きです。
写真のアングルが悪いですが、
2枚目の写真通りキチンと抹茶生クリーム
がサンドされております。
あいかわらず切り方がダメな切断面です・・・ |
生クリームの白とあんこの黒のコントラスト
もすっばらしいですが、
抹茶の緑とあんこの黒の色合いもすっばらしい
です。
食べてみると少々びっくり、抹茶が思っていた
以上に濃い!
でも全然いやな感じはなく、生地とあんことの
相性も抜群です。
それぞれ、248円(税込み)です。
こちらのどら焼きもおすすめです。
浪芳庵さんへのリンク
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