あわしま堂 京都伏見工場で購入した
4つのどら焼きのご紹介の続きです。
4つのどら焼きのご紹介の続きです。
最後となる4つ目は、
「どらやき(粒あん)」になります。
「どらやき(粒あん)」になります。
こちらはあわしま堂さんのどら焼きで
スタンダード?的な位置づけなのか?
「極上どら焼」のようなふんわり生地や
「北海道小豆どら焼」のような
北海道産小麦や北海道産小豆を使用した
ような特徴がない普通な感じのどら焼き
である。
■ 店名 ■
あわしま堂
■ 商品名 ■
どらやき(粒あん)
■ 生地 ■
「北海道小豆どら焼」よりしっとり感は
控えめだが、パサついたようなことはない。
甘味も控えめな印象。
控えめだが、パサついたようなことはない。
甘味も控えめな印象。
■ あんこ ■
しっとりしたあんを使用。
甘さも丁度良い感じ。
甘さも丁度良い感じ。
■おいしさ■
生地とあんこのバランスは悪くはないが
「極上どら焼」や「北海道小豆どら焼」と
「極上どら焼」や「北海道小豆どら焼」と
食べ比べると、少しもの足りない印象がある。
同じ価格なら上記2つの選択になるように
なるように感じる。
■ コスト ■同じ価格なら上記2つの選択になるように
なるように感じる。
90円(税込み)
■おすすめ■
3.5 ※5段階評価
あわしま堂へのリンク
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